Что такое китайский самовар?

Что такое китайский самовар?

Есть в Китае одна очень интересная и уютная традиция. Долгими зимними и холодными вечерами китайцы всей семьёй любят собираться возле Хого (ну и не только зимними и холодными;). Но зимой особенно приятно.

火锅 [huǒguō] — хого, китайский самовар.

 

Есть специальные рестораны, а иногда и просто очень дешёвые забегаловки, где можно попробовать это блюдо.

Обычно в центре стола стоит небольшая плитка (в более дорогих местах она может быть встроена в стол). Далее Вам приносят котелок с бульоном, есть очень много разных видов на выбор: острые, пряные, солёные. После этого нужно заказать, что именно мы будем в нём варить. Обычно это: различные сорта тонко нарезанного мяса, овощи, трава, грибы, тофу, морепродукты и так далее. Варить можно всё, что угодно.

Потом каждый опускает в общий котёл продукты и все вместе не спеша наслаждаются процессом.

 

Хого — это не просто приём пищи. Это очень длительный и приятный процесс. Китайцы обычно о чём-то долго болтают, играют во что-то. В общем наслаждаются совместным времяпрепровождением.

Мне кажется, что это очень классная возможность не только покушать, но и провести время с близкими. Намного приятнее и душевнее, чем обычный вечер у телевизора.

Так что берём пример у семейных китайцев и посвящаем больше времени семье.

Всем любви и тепла❤

🎥Видео про китайский самовар: